Положение об обработке и защите персональных данных 

ООО «Центр Доставки Грузов».

 

  1. Общие положения:

1.1.Положение об обработке и защите персональных данных определяет цели, содержание и порядок обработки персональных данных, меры, направленные на защиту персональных данных, а также процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

1.2.Настоящее Положение определяет политику Экспедитора, как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных.

1.3.Настоящее Положение разработано в целях надлежащего исполнения Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», с учетом пп. 7 п.2 ст. 10 и п.2 ст.11. Экспедитор осуществляет деятельность согласно Федерального закона от 30.06.2003г. №87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», Федерального закона от 09.02.2007г. №16 ФЗ «О транспортной безопасности», Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации от 05.10.2009г.

1.4.Обработка персональных данных Экспедитором осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящим Положением и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

  1. Условия и порядок обработки персональных данных:

2.1.Персональные данные Клиентов обрабатываются в целях заключения и исполнения Экспедитором договоров транспортной экспедиции, заключаемых с Клиентами. В соответствие с №87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30.06.2003г., Экспедитор при заключении договора транспортной экспедиции обязан проверить достоверность предоставляемой Клиентом необходимой информации (данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, выступающих стороной договора транспортной экспедиции), после чего отразить ее в договоре. Внесение в договор транспортной экспедиции такой информации без проверки ее достоверности не допускается. Оригинал документа, удостоверяющего личность предъявляется при оформлении экспедиторской расписки и заключении договора для идентификации Клиента. Клиент дает свое согласие на сбор и обработку (любым предусмотренным законом способом) и передачу третьим лицам любой информации, относящейся к его персональным данным и которая объективно необходима для заключения и исполнения договора. Сбор, а также передача таких данных Экспедитору является одним из условий надлежащей верификации Клиента.

2.2.В целях, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, обрабатываются следующие категории персональных данных Клиентов: *фамилия, имя, отчество; * число, месяц, год рождения; *вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи; *адрес места жительства (адрес регистрации, фактического проживания); *номер контактного телефона, адрес электронной почты; *номер расчетного счета, банковской карты. Обработка вышеуказанных персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3.Сбор, запись, систематизация, накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных Клиента осуществляется путем:

— Копирования оригиналов документов (при предъявлении Клиентом претензии по оказанной услуге в письменной форме);

— Внесения сведений в бланки экспедиторских расписок (на бумажных и электронных носителях);

— Внесение информации в разделах «Личный кабинет», «Обратная связь», «Подача заявки», расположенными на сайте Экспедитора (http://tkcdg.ru).

— Заключения договоров с Клиентами.

2.4.Подписанием экспедиторской расписки, договора транспортной экспедиции, проставлением соответствующей отметки о согласии при регистрации и пользовании разделами «Личный кабинет»,«Обратная связь» и «Подача заявки» расположенных на сайте Экспедитора, Клиент дает свое согласие на обработку персональных данных. Сбор, запись, систематизация, накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных осуществляется путем получения персональных данных непосредственно от Клиентов.

        3.Обеспечение безопасности персональных данных:

3.1. Обеспечение безопасности персональных данных, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:

-применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах.

-оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

-обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

-постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

  1. Сроки обработки и хранения персональных данных:

4.1.Экспедитор осуществляет обработку персональных данных Клиента в течение срока оказания транспортно-экспедиционных услуг, а также в течение пяти лет с даты прекращения оказания таких услуг. По истечению указанного срока персональные данные Клиента подлежат уничтожению.

  1. Порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований:

5.1.Экспедитор осуществляет систематический контроль и выделение документов, содержащих персональные данные, с истекшими сроками хранения, подлежащих уничтожению. На основании соответствующего акта информация на электронном и бумажном носителе подлежит уничтожению.

© 2018 Транспортная компания "Центр Доставки Грузов"